작성일 : 12-10-16 17:37
닭발의 효능~
 글쓴이 : 운영자
조회 : 5,604  

안녕하십니까 정든닭발입니다.
날이 꽤나 쌀쌀해지고 있는 가을이네요~
저희 정든닭발을 사랑해 주심에 저희가 더욱 맛있는 걸음을 걸어가고 있습니다.
닭발이 어디에 좋은지 지금부터 알아볼까요??? *^^*
 
신경통, 관절염에 좋은 음식입니다.


닭발은 피부나 관절을 구성하는 콜라겐
콘드로이친 성분이 다량 함유되어 있기 때문입니다.
노령견이나 슬개골탈구 위험이 있는 분들이 섭취하면 더더욱 좋습니다.
 
 

당뇨정력강화에 좋습니다.


닭발 속에 있는 성분 중의 아연혈당조절, 당뇨와 정력강화,
면역기능향상
등에 많은 도움을 줍니다.
 
 

면역증진항암효과에 좋습니다.


키틴, 키토산은 혈액응고의 촉진을 통한 지혈효과와
면역증진 효과 및 항암효능을 가지고 있습니다.
 
 

두뇌개발에 좋습니다.


닭발에 함유된 DHA, EPA 등의 성분은 두뇌개발에 효능이 있으며
어린아이들의 성장발육을 촉진합니다.
 
 

피부미용무릎관절통에 좋습니다.


무릎관절통
이 있는 아이들, 피부질환이 있는 아이들에게
도움이 될 만한 간식입니다.
 
 

동맥경화, 심장병예방에 좋습니다.


아이들 뿐만 아니라 동맥경화, 심장병 위험이 있는성인들에게도
영양 만점인 닭발의 효능. 이제 알게 되었으니
조금이나마 도움이 되셨으리라고 봅니다.